Топ-10 самых острых блюд в мире

Топ-10 самых острых блюд в мире

«Bollywood Burner». Мясное индийское блюдо, приготовленное из ягненка, обильно приправленное соусом карри и посыпанное острым перцем не готовится по основному меню. Для дегустации его заказывают отдельно. Перец, используемый в рецепте, по шкале остроты превышает 850 000 Сковиллов, из-за чего рестораторы просят посетителей подписать бумагу о снятии вины с заведения в случае причинения вреда здоровью.

Hot Suicide Wings

Чикагские крылышки «Hot Suicide Wings». Острейшее блюдо из курицы с посыпкой из перца экстремальной остроты. Здесь посетители не только подписывают документы об отсутствии претензий к заведению, но рассчитывают на помощь официантов, которые всегда наготове: принесут сметану и молоко, чтобы хоть немного погасить остроту.

Phaal

Индийское карри «Phaal». Популярное блюдо карри сдабривается смесью из перцев, одним из которых является чили-«привидение», необычайно острый ингредиент. Отведав блюдо полностью, можно получить от заведения сертификат о признании.

Tom Yum

Тайландский «Tom Yum». Суп из морепродуктов и курицы, приготовленный на кокосовом молоке, сдабривается жгучими специями. Перец «острый глаз» - изюминка, придающая блюду изысканную остроту.

Кимхчи

Корейское «Кимхчи». Блюдо представляет собой квашеные овощи, основной ингредиент которых – капуста. Заправка приправляется имбирем, чесноком, уксусом и острым перцем. Блюдо, помимо обжигающего эффекта, обладает лечебными свойствами: с таким составом не страшна простуда и кишечные заболевания.

Mama Africa

Южноафриканские соусы «Mama Africa» - смесь экзотики и экстрима. Готовятся из свежих тропических фруктов: папайи, манго, лимона. Измельченные ингредиенты сдабриваются орегано, базиликом, кориандром, мятой. В качестве приправы добавляется перечная основа, острота которой превышает 22 000 Сковиллей. В зависимости от используемой фруктовой основы и приправ, соусы разделяются на сорта, острейшими из которых будут мятные и с перцем чили.

Мексиканский арбуз

Мексиканский арбуз. Жители Южной Америки и сладкие фрукты не употребляют без перечной присыпки. Нарезанные кусочками дольки сначала солят, затем поливают лимонным соком и обильно посыпают перцем чили. Для не привыкших к подобным яствам иностранцев блюдо кажется несъедобным, но местные жители утверждают, что это – средство от болезней.

Papa A La Huancaina

Перуанский «Papa A La Huancaina». Южноамериканское повседневное блюдо, состоящее из вареного картофеля и овощного соуса. В состав соуса входят оливки, листья салата и заправка, которая состоит из сливок и чили-перца «Амаилло» - острейшего среди себе подобных. Блюдо употребляется тогда, когда картофель остынет, так острота соуса снижается. Если употребить блюдо с огня, можно получить ожог внутренних органов.

Эфиопская курица

Эфиопская курица «Wot». Местные жители привыкли всю еду сдабривать перцем, так как проживание в самой жаркой точке планеты накладывает кулинарные ограничения. Курицу в соусе, который состоит из нескольких килограммов измельченного чеснока, лука, имбиря и чили-перца, невозможно целиком съесть неподготовленному туристу.

Otak-Otak

Южноазиатское «Otak-Otak». Любителям рыбных деликатесов блюдо придется по вкусу. Готовится оно на банановом листе. Рыба не только панируется в перце, но и поливается соусом на основе острейших приправ.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Съедобное