Рекорды секса в живой природе

Рекорды секса в живой природе

1. Дельфины

Считается, что дельфины принадлежат к числу животных, которые способны заниматься сексом ради удовольствия, а не в целях продолжения рода. Подобные счастливчики чаще всего любят предаваться плотским развлечениям, и наши герои являются здесь ярким примером. Это настоящие рекордсмены по количеству совокуплений за короткий промежуток времени. Длятся эти соития недолго, всего около минуты, зато очень часто. По некоторым наблюдениям, за четверть часа дельфины успевают сойтись 15 раз. Заметим, что подавляющее большинство других живых существ не добираются до этого показателя за всю свою жизнь.

2. Бурые сумчатые мыши

Бурая сумчатая мышь

Вы наверняка никогда не слышали об этих грызунах, но, прочитав нижеследующее, вряд ли забудете то, что узнали. Они обитают в Австралии, и во время брачного периода самки, следуя природному инстинкту, стремятся спариться с как можно большим количеством партнеров. Проблема в том, что это число катастрофически ограничивается продолжительностью полового акта, который длится около 14 часов. К наступлению этого фестиваля плоти самцы готовятся целый год. Все это время они воздерживаются от секса, зато потом в течение месяца занимаются только им, ни на что больше не отвлекаясь. Они почти не едят и не спят. Завершив один 14-часовой акт, бурые сумчатые мыши немного отдыхают, после чего отправляются на поиски следующего партнера. Все это самым пагубным образом сказывается на здоровье грызунов и спустя месяц непрекращающегося секса большинство самцов умирают от истощения.

3. Моржи

Моржи

Самцы моржей часто весят более полутора тонн. О своем сексуальном возбуждении эти гиганты заявляют во всеуслышание – громким ревом, интонированным щелчками, присвистом и прочими вокальными спецэффектами. Соитие с самками происходит под водой – вероятнее всего, потому, что совокупление на суше для таких массивных животных небезопасно. Партнер банально может раздавить избранницу своей тушей. Моржихи, как правило, допускают до себя этих похотливых животных лишь раз в два-три года, поэтому те в целях удовлетворения своих потребностей вынуждены содержать большой гарем и защищать его от посягательств других самцов. Перейдем к рекорду. Пенис моржа считается самым большим в живой природе. В состоянии эрекции он достигает 120 сантиметров в длину.

4. Львы

Львы

Численность львиного прайда может доходить до 30 особей. Течка у самки длится всего четыре дня, и за этот срок ей нужно забеременеть. Достигается это с помощью частого спаривания, иногда по несколько раз в час. Самцы охотно пользуются моментом и делают все, что в их силах, чтобы получить удовольствие и передать свои гены последующим поколениям царей зверей. Занятно, что даже после столь частых сношений львица может не забеременеть. В этом случае у неё через две недели начинается течка, и процесс оплодотворения запускается заново, все с той же интенсивностью.

5. Кролики

Кролики

Куда же без этих милых созданий, считающихся символом плодовитости? В отличие от большинства других животных, кролики способны приносить потомство несколько раз в год. Для беременности самке не требуется течка, и она сполна пользуется удобной возможностью, предоставленной природой. Любители странной статистики подсчитали, что в среднем она занимается сексом семь раз в восемь дней. Самцы же, как кажется, готовы к спариванию в любой момент, вне зависимости от того, сколько времени прошло после предыдущего любовного акта.

6. Австралийские ехидны

Австралийская ехидна

У этих донельзя оригинальных млекопитающих более активную половую жизнь ведут самки. За каждой из них перед началом брачного периода, длящегося приблизительно месяц, ходят в среднем 9 самцов, которые только и ждут сигнала о том, что партнерша готова продолжить род. Дальше начинается самое интересное. У самки австралийской ехидны раздвоенный репродуктивный тракт, а у самца – пенис с четырьмя головками. При соитии он одномоментно вставляет в соответствующие полости лишь половину из них, разряжается, после чего меняет рабочую пару и снова доводит процесс до завершения. Если задуматься, это означает, что каждое соитие состоит из четырех почти полноценных половых актов. Любители статистики с помощью простого умножения могут подсчитать, какое их количество получается в итоге, когда самка удовлетворит всех девятерых своих партнеров, которые следовали за ней в ожидании счастья.

7. Гигантские австралийские каракатицы

Гигантская австралийская каракатица

Эти головоногие каждую зиму собираются у побережья Австралии в одной и той же точке местности, известной как «Пойнт-Лоули». Для того чтобы принять участие в массовой оргии. Количество совокуплений, происходящих в это время у обезумевших от секса каракатиц, не поддается никакому подсчету. Беда в том, что самцов здесь приблизительно в восемь раз больше, чем самок. Это означает, что участникам этого безобразия, принадлежащим к мужскому полу, приходится проявлять недюжинную фантазию и изобретательность. Самые сильные и яркие самцы имеют наибольшие шансы на успех, однако секса хотят даже маленькие и невзрачные соискатели. Они меняют окраску и другие внешние признаки, становясь похожими на самок, после чего стараются незаметно подобраться к объекту своих вожделений. Надо отметить, что эта уловка нередко позволяет хитрецам полноценно поучаствовать в «фестивале».

8. Бонобо

Бонобо

Приматы любят заниматься сексом. Это очевидно хотя бы на примере людей, которые делают это гораздо чаще ради удовольствия, чем для прямой цели, то есть производства потомства. Но нам на самом деле очень далеко до одного нашего дальнего родственника – бонобо. Это вид обезьян, обитающих в Конго. Среди других приматов они выделяются именно гораздо более активной половой жизнью. Им безразлично, с кем заниматься сексом – довольно часто он является однополым. Он используется не только для размножения. Бонобо совокупляются ради удовольствия, для укрепления социальных связей внутри своих сообществ, демонстрации власти и превосходства. К процессу обезьяны подходят в высшей степени творчески. Им удается спариваться, раскачиваясь на ветках и в по-настоящему акробатических позах. Довольно удачно это поведение описал биолог Франс де Вааль, сотрудничающий с «National Geographic»: «Если у шимпанзе половой акт не отличается разнообразием, то бонобо ведут себя так, как будто прочитали Камасутру и пытаются повторить все то, что там написано». Примечательно также то, что внутри сообществ этих животных гораздо меньше конфликтов, чем у всех других видов приматов, в том числе у людей.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Флора и фауна