Нападают на всех! Самые опасные племена в мире

Племя сентинельцев

В мире множество агрессивных сообществ, их раскидано около сотни по всему миру. В этой статье мы затронем самые опасные племена на планете Земля и поговорим про их нравы.

Чужой? Лови стрелу!

Местные жители Северного Сентинельского острова наиболее изолированные люди на планете. Чужаки не понимают их языка, их социальную основу, и их численность.

Немое общение с коренными жителями острова проходило всегда на большом расстоянии. Любые прямые разговоры с этими ребятами оканчивались трагично. Однажды, Джон Аллен Чо решил аборигенам рассказать про христианскую веру, но дикари не поняли его и обстреляли стрелами, а после закопали на пляже.

Жители соседствующих островов хотели найти Джона на Сентинельском пространстве, но у них ничего не вышло, варвары проявляли крайнюю враждебность к своим соседям и не пускали их на свою территорию. Энтузиасты предпочитают контактировать с сентинельцами на дистанции — с воздушной или водной техники. Они боятся, что их может постигнуть участь проповедника.

Недавние исследования этого агрессивного племени показывают, что у аборигенов царит каменный век. Они самостоятельно добывают себе пропитание с помощью охоты и собирательства растений/ягод. Создавать искру не умеют, используют случайные пожары, произошедшие не по своей вине. Сельское хозяйство им не знакомо.

Современному человеку лучше с ними не встречаться, а то забьют камнями или подстрелят с лука.

Уязвимые соседи

К соседям сентинельцев относится народ джаравы. Этот народ проживает на острове Южный и уже десятки тысяч лет уединяется от прогрессирующего человечества.

Народ джаравы
Народ джаравы

Туземцы ведут охоту на местных кабанов и черапах, поедают фрукты и пчелиный мед, ловят рыбу. В общей сложности они потребляют сотню видов растений и 350 различных животных. У них богатый рацион!

Раньше дикари не церемонились с чужаками, а смело шмыгали стрелы в их спины. В 1970-x годах через их области была проведена дорога, она соединила администрацию островов с дальними поселками. Индийские власти запрещали покидать машины при прохождении места где жили джаравы, но туристы не слушались и в конце концов подружились с изолированным народом.

Сейчас путешественники активно разговаривают с аборигенами, предоставляют им пищу и различные аксессуары. Джаравы подхватили различные инфекции от людей и сократили свою популяцию на 50%.

Идейные максималисты

В восточной части Эквадора поместилось небольшое количество индейцев по прозвищу тагаери. Раньше они примыкали к массивному племени ваорани, но завидев, как те общаются с миссионерами, решили уйти в глубокие леса и порвать все контакты с людьми.

Последний раз к тагаери была послана группа проповедников. Никто из проповедников не выжил!

Давно уже ничего не слышно про племя. Говорят, что их численность мала, не более тридцати человек. Тагаери проводят время за охотой и сбором растительной еды, они не занимаются сельскохозяйственными работами. В эти дни молодежь этого народа наблюдают у ваорани, они идут туда с целью обменять охотничьи компоненты на оружие и одежду.

Невидимые индейцы

На южноамериканском побережье близ Амазонки насчитывается чуть ли не сотня племен. Все общины живут автономно от современных людей. Они существуют консервативно и не пользуются благами цивилизации.

Многие народы идут на контакт с чужаками, но попадаются и скрытные ребята, например, из племени кавахива. Эти странные люди живут в бразильском штате Мату-Гросу.

Про народ кавахива ничего не известно. Этих индейцев невозможно увидеть в живую. Существует лишь пара изображений, созданных в 2005 году, на них ребята из племени кавахива ведут беседу между собой.

Все данные про кавахива узнаны от племени по прозвищу Cabecas vermelhas (красноголовые). Соседи говорят, что поздней ночью видели мужчин из племени кавахива, те наблюдали за их деревней и имитировали звуки зверей для скрытности.

Археологи и лесорубы сталкиваются с заброшенными поселениями скрытного народа. На месте находок попадаются луки, копья, плетенные корзины с орехами и гамаки. Антропологи предполагают, что это кочевой народ, который регулярно меняет свое местоположение.

Если их никто не видел, то возможно, они избавляются от встречающихся людей. Вероятнее всего кавахины не только занимаются охотой на местных зверушек, но и на заплутавших путников.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Культура