Аномалии Мирового океана

Аномалии Мирового океана

В результате ближний космос гораздо успешнее изучается и осваивается человеком. Вместе с тем аномальные явления присущи не только космосу. Они, с завидным постоянством наблюдаемые с палуб судов и кораблей, фиксируемые их приборами, позволяют ученым серьезно высказываться в пользу того, что океаны – среда обитания некоей высокоразвитой цивилизации, абсолютно не конфликтующей с нашей, сухопутной, живущей по резко отличным физическим и нравственным законам. О законах этих британский философ Эдвард Грей высказался как о самодостаточно совершенных, лишенных социальных язв, энергетического дефицита, в потреблении аскетических, направленных на познание безграничного, бездонного вселенского мироустройства. Соответствует ли действительности гипотеза Грея, сказать трудно. Но то, что она не может не вызывать интерес и симпатию, не подлежит сомнению.

Ученый в результате анализа древних и современных свидетельств очевидцев сделал вывод: «Все, что рисует обворожительные красочные картины в воде и над водой – НЛО тоже не исключение, – побочные эффекты бурной деятельности разумных обитателей океанов, технологии которых настолько опередили наши, современные, что мы не в состоянии даже высказывать предположения, для чего конкретно они используются. Мы замечаем только, что физика, химия, биология воды вкупе с гравитацией в ареале действий «океанитов» подвергаются кардинальным изменениям. Цель этой принудительной трансформации вещества №1, из которого скроены и мы, люди, нам неведома. Лучшие умы человечества высказывали и высказывают мнение, что творцы наши, явившись из глубин космоса, обосновались под водой, где и сконструировали человека не совсем по образу и подобию своему, но во многом похожего. По составу наша кровь весьма напоминает океанскую воду. Это ли не аргумент в пользу того, что нас, взяв за руку, вывели из воды на сушу, предоставив самим себе. Мы создали несовершенное, ущербное, опасное для глобальной экологии планеты технократическое общество неравных прав и возможностей. Это наверняка не устраивает «океанитов». Водными феериями они показывают, что у нас есть строгие справедливые учителя, способные сурово наказать, вплоть до прерывания человеческого рода. Это не пустые фантазии. Взгляните на факты. Океаны сегодня сходят с ума!

Иллюстрируя «безумную» гипотезу британского философа, обратимся к океаническим происшествиям сравнительно недавнего прошлого, расположив их в хронологическом порядке.

1956 год. Акватория Курильских островов. Рассказывает бывший старпом нефтеналивного танкера «Герой Советского Союза Гуля Королева» Алексей Барышников:

– В 4 часа утра я вышел из радиорубки, намереваясь перейти в машинное отделение. Следуя вдоль левого борта, обратил внимание, что легкую волну ярким красным светом подсвечивает с глубины. Остановился и стал наблюдать. Рядом остановились матросы Свечников и Крюков. Волна тем временем сменила цвет на желтый, затем на зеленый. По воде протянулась ослепительно белая дорожка, уходящая к линии горизонта, где развернулся световой веер, красочный, чем-то напоминающий северное сияние. Пока смотрели чудеса у горизонта, за борт не взглянули ни разу. Свечников окликнул меня: «Смотрите, у борта-то, кажись, подводная лодка». Я посмотрел за борт и опешил. Если это была подводная лодка, то очень маленькая, юркая, очертаниями напоминающая пушечное ядро, опоясанное тремя светящимися поясами – синим, зеленым, белым. Крюков, парень бесстрашный и решительный, предложил спустить на воду шлюпку, чтобы самому разобраться, что к чему. Я согласился при условии, что буду в шлюпке рядом. Так мы и сделали.

Едва шлюпка коснулась воды, как ядро, при ближнем рассмотрении оказавшееся склепанным из черного металла, через ячейки либо дюзы, которыми было сплошь покрыто, начало выбрасывать яркие, болезненные для зрения разноцветные лучи. Далее произошло невероятное. Наше судно начало зеленовато светиться. Все, кто находился на палубе, тоже зажглись зеленым светом. Ядро встало точно под нашей шлюпкой, которую неведомые силы вдруг оторвали от воды. Она, царапая борт судна, прошла вдоль и плавно опустилась точно под второй лебедкой. Нам словно предложили вернуться на палубу, что мы незамедлительно исполнили. А с палубы наблюдали за ядром, которое, выстрелив из воды, резко затормозилось и повисло над радиоантеннами. Свечение корпуса судна уже прекратилось. Но люди на палубе – лица, руки, одежда – вспыхивали зловещим зеленым светом. Передвигаться стало почти невозможно. Обувь буквально приклеивалась к палубе. Клеем служила невесомая пена, позже с большим трудом смытая соляркой.

Пока ядро было поблизости, судно не имело хода. Машины работали, гребные винты вращались, но складывалось впечатление, что нас мертво держат якоря. Запомнились звуки, издаваемые ядром, когда оно висело над антеннами. Это были звуки идущего по рельсам паровоза – громкие, пыхтящие. В порту представителю спецотдела мы дали подписку о неразглашении. Сейчас 1993 год. Обязательства сняты. Возможно, мой рассказ поспособствует пониманию событий, под впечатлением которых я и мои товарищи находимся. Не проходит дня, чтобы не вспомнил о них.

1963 год. Акватория Малаккского пролива. Рассказывает владелец и капитан круизной яхты «Лучано Медичи» Бенито Тоцци:

– Был конец августа, и воду хорошо прогрело солнце. Покинув каюты, мы спали на палубе, в гамаках. Зной способствовал тому, что вода выделяла много соли и йода, – отдыхали превосходно. Я в отличие от других участников путешествия задержался в салоне за чтением. Морской хронометр, висящий на стене, показывал 2.25 ночи, когда я поднялся наверх. Никто не спал. Я сразу понял, почему. Надстройки яхты, оснастка – все искрило и слабо светилось. Над клотиком трепетало самое настоящее пламя. Оно шипело, как газовая горелка. Я приказал матросу приготовиться к вероятному включению системы пожаротушения. Он побежал к пульту. Пламя на клотике будто ожидало этого. Шипя, оно по мачте скользнуло вниз. Еще минута, и доски палубы принялось лизать пламя, выбивающееся из-под наших ног, сильно обжигающее. Струи воды, поданные помпой по брезентовым рукавам, огонь, теперь пылающий, не сбили. Горел он как ни в чем не бывало. Дело шло к эвакуации.

Но все заметили, что огонь ничего не сжигает. До берега было недалеко. И все-таки ночная прогулка на шлюпке была небезопасна. Как ответственный за жизнь пассажиров, я принял решение не покидать яхту, но на всякий случай привести в готовность надувной плот, на тросе спустив его за борт. Из затеи этой ничего не вышло. Плот, очень легкий, встав на волну, повел себя, как тяжеловес, струной натянув трос. И это при условии, что судно держали два якоря. Плот продолжало тянуть в сторону так сильно, что он увлек за собою судно. В этой заварухе, мы не заметили, что пожар покинул палубу.

Яхта ускорила движение. Я понял, что якорей у нас нет, они оборваны. Началось свечение воды. В глубине мы насчитали пять объектов грушевидной формы, оснащенных чем-то вроде прожекторов. Вот они, ничем не связанные с резиновым плотом, тем не менее, приводили и его, и яхту в движение. Тянуло нас рваными зигзагами около часа. Моя попытка сообщить о случившемся береговым службам окончилась неудачей. Приемник новой радиостанции на всех морских каналах издавал звуки, напоминающие жалобный плач младенца. Передатчик вообще не работал. Накальная нить генераторной лампы не светилась. Я успокаивал пассажиров, убеждая, что скоро нелепая ситуация благополучно разрешится, надо только очень захотеть этого. Действительно, плот расплющился, скрылся под водой.

Мы увидели разноцветную, похожую на рождественскую, гирлянду, венчающую какой-то странный предмет. То ли трактор, то ли танк. Он долго плыл почти у поверхности вслед за яхтой, дизель которой без труда завелся. Заработал и радиопередатчик. Когда на рассвете к нам подошли корабли береговой охраны, предмет, имеющий вертикально расположенные гребные колеса и шасси в виде тракторных гусениц, камнем опустился в глубины. В судовом журнале подробно описано происшедшее, датированное 18 августа. Яхта идеально исправна, следов пожара не имеет. Нам отказываются верить. Было ли подобное с другими?Проявите любознательность и поймете, наконец, что наше приключение отнюдь не исключение из какого-то таинственного правила! 

Попытку понять и объяснить с позиций классической науки аномальные явления под водой, на воде и над водой предпринял известный океанограф, профессор Курт Кале, изучивший около тысячи отчетов, составленных очевидцами за столетие. Вывод ученого если и правилен, то частично. В частности, появление разноцветных красочных узоров, спиц, колес, пятен, полос, шаров, трапеций, треугольников он связывает с энергетическими возмущениями в донных зонах сейсмической активности.

Другой океанолог, профессор Ханс Кригер, задает коллеге вопросы:

– Каким образом сейсмика, даже избыточно сильная, может перемещать корабли водоизмещением в тысячи тонн, заставлять людей левитировать и, что случается крайне редко, вызывать локальные возгорания и взрывы? Каким образом энергии подземных землетрясений могут вести сборку, будто в цехе, сложных очертаний подводные и летательные аппараты? Слепые силы природы на это, конечно, не способны. Вывод один-единственный. Чудеса, наблюдаемые в океанах, имеют искусственное происхождение. В этом не замешаны мы, люди. Кто замешан, нам предстоит когда-нибудь узнать. В этой связи бесценен опыт советских океанологов.

Происшествия имели место 1 сентября 1968 года на палубе и под килем научно-исследовательского судна «Академик Курчатов», дрейфовавшего неподалеку от Южной Америки, в юго-восточной части Тихого океана. Тогда команда столкнулась с загадочными явлениями, незамедлительно названными западной прессой «призраками хозяев глубин». Над судном сгустились плотные серые облака, из которых вынырнули твердые серые, диаметром примерно в 1,5 м., шары. Когда из облаков ударили молнии, шары взорвались, трансформировавшись в зыбкие образования, напоминавшие диски, каждый диаметром до 300 м. Обретя «механическую прочность и стальной вид», диски со звуком, напоминающим шум водопада, встав на ребро, войдя в волны, принялись ходить под килем. Контейнеры с научной аппаратурой, висевшие на глубине более 500 м., были утрачены. На борт удалось вернуть лишь три обрывка тросов трех лебедок. Стальные переплетения жил были аккуратно перепилены и, чтобы не расплетались, заварены по концам. Сваркой не ограничилось. Концы еще были до блеска отшлифованы. Высказали предположение, что это шутка американцев-глубоководников.

Когда часом позже кто-то у самого дна срезал ковш-черпак, закрепленный на прочнейшую титановую штангу, а из-под воды поднялся сверкающий диск, продемонстрировавший над «Академиком Курчатовым» каскад фигур высшего пилотажа и стремительно унесшийся в восточном направлении, тогда вдруг вспомнили и заговорили об НЛО.

Первое десятилетие XXI века ознаменовалось пристальным изучением феноменов океанских глубин. Похоже, здравый смысл возобладал, ибо ученые отныне не исключают искусственного происхождения этих интереснейших явлений. Световой ряд их обширен. Звуковой – безмерен. Чуткая электроника фиксирует генерируемые в толщах воды, особенно в придонных слоях, звуки хорового пения, колокольного боя, перезвона колокольчиков, соударений механических конструкций, сверления, разбиваемого стекла, разговоров на непонятных языках. Все это исходит из глубин, недоступных нашим плавучим подводным средствам. Поспешные выводы вроде бы делать преждевременно. Но факты-то вещь упрямая.

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Необъяснимое