Американский город, в котором живёт всего один человек

Американский город, в котором живёт всего один человек

В период своего расцвета Монови был домом для 150 человек - главным образом благодаря тому, что здесь была железнодорожная станция. Это был типичный городок Среднего Запада США - с продуктовым магазином, несколькими кафе, церковью и даже тюрьмой. Элси Эйлер родилась в 1934 году на ферме в четверти мили от него и познакомилась со своим мужем Руди в крошечной школе, где они вместе учились. Когда молодой человек ушёл воевать на Корейскую войну, Элси временно переехала в Канзас-Сити, где устроилась работать в авиакомпанию. По возвращении жениха из Азии пара поженилась и осела в своем родном Монови. Это произошло в 1953 году.

Через некоторое время населённый пункт постигла судьба многих других маленьких городков Среднего Запада - почва стала менее плодородной, экономика пришла в упадок, и люди стали уезжать. К 1980 году в Монови оставалось всего 18 жителей. В 2000-ом их было только двое: Руди и Элси, которые владели местной закусочной. Супруг умер в 2004 году, и население города сократилось ровно вдвое.

Сегодня большую часть своего времени единственная жительница проводит в закусочной, которая так и называется - «Монови». Заведение славится тем, что здесь подают самое холодное пиво в городе. Также тут можно купить гамбургер за 3.5 доллара, хот-дог за полтора и порцию куриных желудков за четыре. Чтобы продавать спиртное, Элси требуется соответствующая лицензия. Никаких проблем с её получением у старушки не возникает - она отправляется в кабинет мэра, где собственноручно её выписывает. Когда подходит срок очередных выборов главы города, она вешает в своей закусочной объявление об их проведении. Несмотря на то, что политика - это часто грязное и нервное занятие, Элси никогда не волнуется. В положенный день она опускает в урну единственный бюллетень и безоговорочно выигрывает выборы. Мэр отлично справляется со своей работой - рейтинг одобрения среди жителей Монови много лет не опускается ниже 100%.

Элси Эйлер

Ежегодно градоначальница должна оплачивать расходы на воду и электричество, поэтому она облагает ту себя, которая управляет закусочной, налогом в размере 500 долларов. Это довольно приличные деньги, но она знает, что избиратель поймёт необходимость таких трат. Кроме того, каждый год она сдаёт в соответствующее ведомство план по обслуживанию дорожной инфраструктуры, чтобы выбить государственное финансирование на поддержание в рабочем состоянии четырех уличных фонарей своего города.

Также Элси присматривает за местной библиотекой, названной в честь её покойного мужа. Любой желающий может ознакомиться здесь с книжным фондом, собранным Руди и насчитывающим более 5000 наименований. Он хранится в небольшом сарае площадью около 30 квадратных метров. Полки для библиотеки собрали племянники Элси, а вывеска была нарисована её внуками. Таким образом вся семья отдаёт дань уважения увлекавшемуся чтением Руди.

Библиотека Руди
Библиотека Руди

У закусочной Элси есть несколько постоянных клиентов, некоторые из которых приезжают за 300 километров, чтобы проведать ее. Особенно живо здесь по воскресеньям, когда для собравшихся устраиваются вечера игры в карты. Благодаря тому вниманию, которое уделяют СМИ единственной жительнице самого маленького города США, сюда часто заглядывают туристы, желающие лично пообщаться с ней. А также попробовать самого холодного пива в городе.

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Жизнь