8 самых страшных арабских легенд и чудовищ

8 самых страшных арабских легенд и чудовищ

1. Наснас

Наснас

Это монстры, которые обитают в аравийских пустынях. Издалека они похожи на человека, но если к ним приблизиться, то становится понятно, что они люди лишь наполовину. В буквальном смысле - их туловища как будто разрезаны пополам. Эти уродцы рождаются от связи земной женщины с демоном. Отвергнутые миром, они вынуждены скитаться в одиночестве. У наснасов всего одна нога, но они удивительно проворны. Рука тоже не имеет своей пары, но при этом монстр может легко убить любого человека - для этого достаточно одного прикосновения. Иногда наснасы маскируются под нищих или прокаженных, и набрасываются на свою жертву, если та неосторожно подойдёт слишком близко.

2. Зарка Аль-Ямама

Тысячи лет назад жила женщина, у которой было удивительное зрение. Своими необыкновенно яркими голубыми глазами она могла видеть будущее. И от этого зависело существование её племени. Оно было малочисленным и слабым, а вокруг жили более сильные народы, которые легко могли уничтожить его. Но Зарка видела все их перемещения и предупреждала своих сородичей. В какой-то момент враги прознали о её чудесном зрении. Им показалось, что женщину можно обмануть, если замаскироваться под деревья и двигаться очень медленно. Она, тем не менее, их увидела и сообщила своим соплеменникам о грозящей опасности. Но ей никто не поверил, слишком уж глупым и смешным показался придуманный противником план. Люди подумали, что Зарка сошла с ума. Это оказалось роковой ошибкой. Подкравшиеся враги всех убили, а затем выкололи голубые глаза пророчицы.

3. Оборотни

Легенды об оборотнях распространены во всём мире, и было бы странно, если бы Ближний Восток был исключением. В арабских легендах они почти идентичны тем, которыми пугают детей в Европе. Это люди, которые ночью превращаются в зверей, напоминающих волков. Здесь, однако, они не охотятся на человека. Голод они удовлетворяют другим образом - разрывая могилы и извлекая оттуда трупы. Наевшись, оборотни к рассвету вновь обретают человеческий облик. Если кто-то осмелится прервать их пиршество, сам будет разорван на куски.

4. Медный город

Медный город

По пескам Аравии шёл отряд искателей приключений. Эти люди в течение многих лет искали таинственный город. О нём ходили легенды, но по-настоящему в его существование мало кто верил. Но путешественники всё-таки нашли его. Он был огромный, его окружали высокие стены, и он явно был давно заброшен. Отряд обошел его, но не нашёл ворот, через которые можно было бы попасть внутрь. Была лишь табличка с предупреждением - "Не входить". Но это были смелые люди, которых опасность только раззадорила. Они построили лестницу и поднялись на стену один за другим. Глава экспедиции карабкался последним. Оказавшись наверху, он увидел, что все его товарищи мертвы - они разбились, спрыгнув вниз. Да и сам он почувствовал сильное желание шагнуть в пропасть. Ценой неимоверных волевых усилий он преодолел этот порыв, после чего осторожно спустился в город. Выяснилось, что он действительно пуст, а его улицы покрыты толстым слоем песка. Повсюду валялись скелеты - их черепа ярко блестели на солнце. В самом центре города единственный оставшийся путешественник нашел большой зал, а в нём несметные богатства - золото и серебро, бриллианты и другие драгоценности. Все эти сокровища были покрыты паутиной. Когда он смахнул её и взял в руки один из блестящих камней, скелеты ожили. Они окружили беднягу и разорвали его на куски.

5. Гуль

В арабских легендах кладбища населены множеством чудовищ. Пожалуй, самым опасным из таковых можно назвать гуля. Он когда-то был человеком, но прожил греховную жизнь и, нарушив клятву на крови, не был пущен на небеса. Он не совсем жив, но и не полностью мёртв. Его тело изуродовано, а разум затуманен. Гулем движет только одно желание - съесть человеческий труп. Дорвавшись до кладбища, он не уйдёт оттуда, пока не выкопает и не сожрёт все человеческие останки, лежащие в земле. Если в этот момент ему встретится живой человек, то будет съеден за компанию. Несмотря на то, что тело гуля наполовину сгнило, он чрезвычайно силён и очень агрессивен. Одного его укуса достаточно, чтобы жертва превратилась в такое же чудовище. После этого она тоже будет ходить по земле в поисках человеческой плоти. Это настоящая чума, способная опустошить многолюдные страны.

6. Джинны

Джинны

Люди не единственные, кто может считать этот мир своим домом. Гораздо раньше нас здесь появились джинны. Их считают чем-то вроде демонов. Они повсюду, но человек не может их увидеть. Они же, в свою очередь, видят нас и могут овладевать людьми. Тот, в ком сидит джинн, начинает вести себя очень необычно. У него случаются припадки, он говорит на языках, которых раньше не знал. Эти существа образуют собственные сообщества - с законами, религиями и многими другими атрибутами. У джиннов существует свобода воли. Они могут быть добрыми и злыми. Они едят, пьют, спят, женятся и даже умирают. Джинны были созданы на заре времён из непостижимого бездымного огня. Вместо крови в их жилах течет огонь. Ими правят семь великих царей, обладающих невероятной силой. Арабские легенды описывают множество деяний, совершенных этими правителями и их подданными. Иногда они похищают людей, превращая их в рабов.

7. Аль-Мирадж

Аль-Мирадж

Одна из арабских легенд рассказывает о загадочном острове, расположенном где-то в Индийском океане. Якобы он был известен и европейцам, и жителям Ближнего Востока, но мало у кого хватало мужества, чтобы отправиться туда. Дело в том, что на нём обитало чудовище. Оно было похоже на змею, дышало огнем и заглатывало людей живьём. В течение сотен лет Аль-Мирадж терроризировал жителей острова, неожиданно нападая на них и утаскивая под воду. Те пытались умилостивить зверя человеческими жертвами, но он не становился менее агрессивным. Часто чудовище пожирало целые стада скота. Как-то на остров заглянул Александр Македонский вместе со всем своим войском. Он планировал отдохнуть, прежде чем отправиться на новые завоевания. Но появился Аль-Мирадж, который в одиночку истребил всю его армию. В конце концов, греческий полководец решил сразиться с ним самолично. Ему удалось убить чудовище, попав в глаз стрелой. Местные жители в порыве благодарности подарили Александру волшебного рогатого кролика.

8. Карин

Карин

В Аравии издревле верили, что у каждого человека есть своеобразный двойник. Он практически идентичен оригиналу, но живёт, как бы это сейчас назвали, в параллельной Вселенной. При этом карины неразрывно связаны с людьми. Они зеркальное отражение человека, и всегда делают в своей жизни выбор, противоположный тому, который был сделан здесь. Если мы творим что-то хорошее, они делают гадости. Если мы заработаем много денег, они окажутся в нищете. То есть если у человека всё хорошо, то у карина в его Вселенной всё очень плохо. Поэтому они кровно заинтересованы в том, чтобы вредить человеку, который, кстати, его не видит. Двойники заставляют нас принимать отвратительные решения, они пытаются разрушить нашу жизнь, чтобы процветать самим.

Вас также может заинтересовать

1 комментарий

  1. Танджиро говорит:

    а из какой манги Аль-Мирадж

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Сказочное